Vídeo aula ministrada por Simone Izumi
Aula 1: Técnicas de sucesso de um bolo perfeito de camadas
Objeto de estudo: Bolo trovão de brigadeiro
Coleção de vídeos aula Chocolatria®: Neste primeiro episódio, a chef chocolatier, apresenta o carro chefe do seu café, o estonteante bolo Trovão de brigadeiro.
Uma aula rica em técnicas e "pulos de gato" de produção e com variações certeiras com grande potencial comercial. São 27 vídeos aula, sendo 13 vídeos dedicados à confecção do bolo. Os demais vídeos foram gravados com o intuito de transparecer o fator humano de Simone, sua marca registrada nas aulas presenciais, que explica de forma didática, questões como ingredientes, valor agregado, precificação e proporções, dentre outros assuntos.
Simone ensina de forma clara e objetiva:
- Massa e preparo correto das misturas;
- Recheio e ponto ideal de aplicação;
- Calda;
- Cobertura e aplicação;
- Tiras estruturais;
- Ponto de bolear correto do brigadeiro e como evitar a sua cristalização precoce;
- Tempo de cocção no forno convencional e forno de convecção;
- Montagem e padronização de pesos;
- Decoração;
- Congelamento;
- Boas práticas para evitar contaminação;
- Utilização de formas tradicionais, de ferro e de muffins;
Material de apoio:
- Vídeo de explicação sobre cada capítulo;
- Vídeo sobre os ingredientes;
- Vídeo sobre precificação;
- Vídeo sobre abordagem comercial e valor agregado;
- PDF contendo a receita ensinada no vídeo;
- PDF contendo a receitas das variações ensinadas no vídeos;
- PDF fornecendo as marcas utilizadas no café Chocolatria;
- Planilha Excel de precificação;
- Vídeo demonstrando a execução do papel de revestimento das fatias individuais, como servido no café Chocolatria;
- Campo para postagem de foto do aluno: “Venci o desafio! Quero o meu certificado Chocolatria”;
- Campo para postagem de feedback do aluno em relação à experiência;
- Campo para postagem do aluno de dúvidas em relação à aula;
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